haha69
haha69
haha69
haha69
haha69
haha69
haha69
Ribuan orang melaksanakan salat Idul Adha di Jakarta Islamic Center

Ribuan orang melaksanakan salat Idul Adha di Jakarta Islamic Center

Read Time:1 Minute, 52 Second

Jakarta (Antara) – Pagi ini ribuan umat melaksanakan salat Idul Adha 1444 H di Jakarta Islamic Center, Kecamatan Koca, Jakarta Utara.

Jamaah melaksanakan salat Idul Adha di area gedung pertemuan Jakarta Islamic Center dan lapangan sekitar masjid. Area conference hall dan lapangan Jakarta Islamic Center mampu menampung total 10.000 jemaah.

Herlan Intanpura, Ketua Jurusan Takmir Jakarta Islamic Center, saat ditemui Antara, Kamis, mengatakan, di dalam gedung pertemuan itu bisa menampung 2.000 jemaah. Sedangkan jika digabungkan dengan area luar, area tersebut dapat menampung 8.000 hingga 10.000 jemaah.

“Di dalam gedung pertemuan sendiri ada sekitar 2.000 jemaah, kalau di luar sebenarnya bisa 8.000 sampai 10.000 jemaah,” kata Herlan Intanpura.

Baca juga: Idul Adha sebagai pendorong penerapan nilai-nilai dalam kehidupan sehari-hari

Sholat Idul Adha 1444 H yang penuh berkah digelar, Kamis pagi, di Masjid Raya Islamic Center Jakarta, secara resmi.

Jamaah terlihat mulai berdatangan di area masjid sejak pukul 06.00 WIB diiringi suara takbir berkumandang jelang salat Idul Adha.
Pengajian takbir di bawah bimbingan Hisham Moazzam Al-Hafiz (penghafal Al-Qur’an) asal DKI Jakarta yang mendapat penghargaan peringkat I terbaik nasional tahun 2022.

Salat Idul Adha di Masjid Raya Jakarta Islamic Center dijadwalkan mulai pukul 06.30 WIB, namun karena masih banyak jamaah yang salat maka salat dimulai pukul 07.00 WIB.

Sholat Idul Adha dipimpin oleh Imam Abdullah Gerishk dari Türkiye. Acara dilanjutkan dengan ceramah oleh Profesor Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta yang juga Ketua Dewan Seoro Masyarakat Dai Indonesia Prof. Dr. dokter. KH. Ahmed Satori Ismail dengan judul “Menenun Tali Saudara”.

Dalam khutbahnya, Ahmad Satori mengingatkan umat Islam untuk senantiasa menjalankan salah satu perintah Allah, yaitu menjalin tali persaudaraan antar sesama mukmin dan bangsa.

Ahmed Satori berkata: “Perpecahan adalah penyakit yang serius, jadi Tuhan dengan tegas memerintahkan ikatan persaudaraan.”

Tahun ini, Jakarta Islamic Center menerima 20 ekor sapi dan 62 ekor kambing untuk kurban.

Penyembelihan kurban dimulai pukul 09.00 WIB dan dijadwalkan berakhir pada pukul 12.00 WIB agar daging kurban dapat segera disalurkan kepada para penerima.

Baca Juga: Heru menyerahkan 1 ton sapi kurban di Balai Kota DKI

Baca juga: Ma’ruf Amin: Yang Mampu Jangan Berkorban

Baca Juga: Warga Yogyakarta heboh salat Idul Adha bersama Presiden Jokowi

Koresponden: Farhan menawarinya klik
Editor: Natisha Andarningtyas
Hak Cipta © Bean 2023

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Dia memperkenalkan Wandan Kultur Samra, di mana dia melakukan Ambon setelah sholat Idul Adha Previous post Dia memperkenalkan Wandan Kultur Samra, di mana dia melakukan Ambon setelah sholat Idul Adha
Ahli gizi merekomendasikan makan daging kurban dengan sayuran Next post Ahli gizi merekomendasikan makan daging kurban dengan sayuran