haha69
haha69
haha69
haha69
haha69
haha69
haha69
Pemerintah Kabupaten OKU Selatan bekerjasama dengan Kejaksaan Agung dalam program pemberian bibit sapi

Pemerintah Kabupaten OKU Selatan bekerjasama dengan Kejaksaan Agung dalam program pemberian bibit sapi

Read Time:1 Minute, 23 Second

Muaradua (ANTARA) – Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Sumsel menggandeng Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat untuk program pemberian bibit ternak agar kegiatan ini bisa berjalan maksimal.

Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan OKU Selatan Parida Ariani di Muaradua, Jumat mengatakan, pihaknya telah merancang program pemuliaan ternak yang akan dilaksanakan tahun ini.

Dalam program ini dikembangkan ayam petelur di Desa Tanjung Jaya Kecamatan Puay Pemaka dan ternak sapi persilangan Ongole untuk dibudidayakan di Desa Ulu Danao Kecamatan Sendang Danao.

Dijelaskannya, program ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui usaha ternak yang lebih produktif dan menguntungkan serta berusaha meningkatkan jumlah ternak di wilayah tersebut.

Program ini juga diyakini sebagai peluang usaha dan lapangan pekerjaan bagi insan OKU Selatan sehingga diharapkan dapat berjalan dengan maksimal dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Untuk itu, kata dia, pihaknya bekerja sama dengan Kejaksaan Negeri Oku Slatan dalam membantu program pemberian bibit ternak untuk menekan atau mengurangi risiko penyalahgunaan, khususnya terhadap tindak pidana.

“Dengan bantuan Kejaksaan Agung, diharapkan program ini dapat berjalan lancar,” harapnya.

Kepala Kejaksaan Negeri Oko Adi Purnama mengatakan, pihaknya siap memberikan bantuan agar program ini berjalan lancar dan dapat menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat sekitar.

“Harapan saya program ini dapat menjadikan daerah kita sebagai sumber telur dan ternak berkualitas di dalam dan luar daerah, serta dapat membantu PAD di Oko Selatan,” ujarnya.

Dalam membantu program pembibitan ternak yang dilaksanakan oleh Dinas Perikanan dan Peternakan OKU Selatan, beliau selalu menekankan agar ternak yang akan dikelola berkualitas tinggi sehingga dapat terlihat hasil yang berkualitas pula.

Ia juga menyatakan bahwa pelaksanaan pengelolaan dan pertanggungjawaban anggaran dapat dilakukan tepat waktu dan tepat waktu agar terhindar dari hukum.

Koresponden: Ido Burmana
Editor: Evi Ratnawati
Hak Cipta © Bean 2023

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Billie Eilish merilis soundtrack untuk "Barbie" Previous post Billie Eilish merilis soundtrack untuk “Barbie”
Heru meminta Inspektorat DKI mengusut para petinggi PPSU yang dipaksa membayar pinjaman Next post Heru meminta Inspektorat DKI mengusut para petinggi PPSU yang dipaksa membayar pinjaman