haha69
haha69
haha69
haha69
haha69
haha69
haha69
Nabila/Refa adalah aktris yang tersisa di tim ganda putri Indonesia di BAJC 2023

Nabila/Refa adalah aktris yang tersisa di tim ganda putri Indonesia di BAJC 2023

Read Time:1 Minute, 36 Second

JAKARTA (ANTARA) – Nabila Kahya Permata Ayo/Riva Olivia Damiani menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang tersisa hingga perempat final Kejuaraan Bulutangkis Asia Junior 2023.

Kepastian itu didapat setelah Nabila/Riva berhasil mengalahkan duet Malaysia Ong Shin Yee/Carmen Teng di GOR Amp Rogo, Yogyakarta, Jumat. Mereka berjuang keras selama tiga pertandingan sebelum akhirnya menang 24-22, 16-21, 21-17.

Dalam laga tersebut, Nabila/Riva mengaku kesulitan menyesuaikan diri dengan lapangan. Setelah terbiasa bermain Nabila/Riva dengan lebih banyak tekanan mampu mengamankan kemenangan dalam laga yang berlangsung selama 1 jam 5 menit itu.

ujar Nabila dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Jumat.

Nabila/Refa akan menantang aktor Tiongkok Li Hua Zhou/Zhang Yu Han. Pada pertandingan sebelumnya, pasangan asal Negeri Tirai Bambu itu menang 21-8, 21-19 atas ganda putri Korea Selatan Chun Hae-In/Kim Tae-yeon.

Menghadapi wakil China di babak perempat final, Nabila/Riva bertekad tampil lebih tangguh untuk bisa melaju jauh di turnamen tersebut.

Nabila menambahkan, “Kami berdua harus bermain dengan lebih percaya diri. Komunikasi kami harus lebih ditingkatkan dan permainan tidak boleh mudah menyerah.”

Baca Juga: Anselm/Pulung Dapatkan Pelajaran Berharga dari BAJC 2023

Dibintangi oleh Nabila Kahya Permata Ayu/Reva Olivia Damiani tidak bergabung dengan tiga aktor Indonesia lainnya, Phylica Christina/Bernadine Anindia Wardana, Ariella Naqiah/Rachel Agnesia Sabatini, dan Anisanaya Kamila/Zahra Ditya Ramadan.

Felicia/Bernadine bertekuk lutut melawan wakil Jepang Mie Sudo/Nao Yamakita dengan skor 15-21, 16-21.

Ariella Naqiah/Rachel Agnesia Sabatini harus mengakui keunggulan ganda putri China Liao Lixi/Zhang Wenxiao dengan skor 26-24, 13-21, 12-12.

Sedangkan pasangan Naya/Ara, Anesanaya/Zahra menyerahkan gelar ganda putri Jepang kepada Maya Tagauchi/Aya Tamaki dengan skor 21-16, 16-21, 16-21.

Baca Juga: Tiga Aktris Indonesia Berhenti di Ganda di Babak 16 Besar BAJC 2023
Baca Juga: Langkah Farizi/Joaquin Terhenti di Babak 16 Besar BAJC 2023

Pengkhotbah: Muhammad Ramadhan
Editor: Eka Arefa Resqaiti
Hak Cipta © Bean 2023

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
BNPB mengimbau warga waspada gempa susulan di Seram Barat Previous post BNPB mengimbau warga waspada gempa susulan di Seram Barat
Boasloo mengusulkan untuk menunda pemilihan daerah, Partai Sosialis Kurdistan: masih sesuai dengan undang-undang Next post Boasloo mengusulkan untuk menunda pemilihan daerah, Partai Sosialis Kurdistan: masih sesuai dengan undang-undang