haha69
haha69
haha69
haha69
haha69
haha69
Hujan guyur Jakarta, pintu air Pulogadung siaga tiga

Hujan guyur Jakarta, pintu air Pulogadung siaga tiga

Read Time:1 Minute, 8 Second


Jakarta (ANTARA) – Hujan yang mengguyur wilayah Jakarta dan sekitarnya pada Jumat malam menyebabkan naiknya tinggi muka air di pintu air Pulogadung, Jakarta Timur, pada Sabtu dini hari.

Berdasarkan informasi dari akun X atau Twitter Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta tinggi muka air (TMA) di pintu air Pulogadung mencapai 600 sentimeter (cm) dengan status waspada atau siaga 3.

 

Status siaga 3 di pintu air Pulogadung sudah terjadi sejak pukul 23.00 WIB hingga pukul 00.00 WIB.

 

Namun pintu air lainnya, seperti Katulampa, Depok, Manggarai, Karet, Krukut Hulu, Pesanggrahan, Angke Huluz Waduk Pluit , Pasar Ikan, Cipinang Hulu dan Sunter Hulu masih terpantau normal atau siaga 4.

 

Melihat kondisi tinggi muka air di pintu air Pulogadung, BPBD DKI Jakarta sudah melakukan antisipasi wilayah yang terdampak luapan sungai akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta, seperti di Pulogadung, Kepala Gading Timur, Kelapa Gading Barat, Kebon Bawang (Jakut), Sungai Bambu, dan Sumur Batu.

 

BPBD DKI melakukan penyebaran informasi melalui media sosial dan pemberitahuan kepada camat dan lurah terkait kondisi tinggi muka air di pintu air Pulogadung.

 

Masyarakat juga diminta waspada terhadap luapan air sungai di beberapa wilayah tersebut. Masyarakat juga bisa menghubungi call center Jakarta Siaga 112 bila dalam keadaan darurat.

 

Baca juga: BMKG prakirakan Jaksel dan Jaktim diguyur hujan ringan

Baca juga: BMKG: Potensi hujan di wilayah NTB mulai meningkat

Pewarta: Syaiful Hakim
Editor: Tasrief Tarmizi
COPYRIGHT © ANTARA 2023

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Sudin Perhubungan Jaksel gencarkan operasi penertiban parkir liar Previous post Sudin Perhubungan Jaksel gencarkan operasi penertiban parkir liar
BMKG: Hujan ringan hingga sedang berpeluang guyur kota besar Next post BMKG prakirakan Jaksel dan Jaktim diguyur hujan ringan