haha69
haha69
haha69
haha69
haha69
haha69
Ditemani Prananda Hingga Ganjar, Megawati Datangi Pameran Pangan Plus 2023 di Rakernas PDIP

Ditemani Prananda Hingga Ganjar, Megawati Datangi Pameran Pangan Plus 2023 di Rakernas PDIP

Read Time:1 Minute, 26 Second

Liputan6.com, Jakarta Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri kembali menghadiri Pameran Pangan Plus 2023 pada hari ke dua Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV PDIP di Jiexpo Kemayoran, Jakarta, Sabtu (30/9/2023). 

Acara Pameran Pangan Plus 2023 ini merupakan bagian dari acara Rakernas IV PDIP yang mengusung tema ‘Kedaulatan Pangan untuk Kesejahteraan Rakyat Indonesia’ dengan sub tema ‘Pangan Sebagai Lambang Supremasi Kepemimpinan Indonesia Bagi Dunia’. 

Kedatangan Megawati didampingi oleh putranya yang juga Ketua DPP PDIP M Prananda Prabowo dan putrinya yang juga Ketua DPP PDIP Puan Maharani. Selain itu terlihat pula mendampingi Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto.

Megawati juga disambut langsung kedatangannya oleh bakal calon presiden RI 2024 Ganjar Pranowo dan Ketua DPP Mindo Sianipar.

Mereka berjalan beriringan menuju ruang Pameran Pangan Plus 2023 dengan menggunakan boogie car. Di sela-sela menuju ruangan ratusan pelajar berdiri berjejer menyambut kedatangan Presiden ke-lima RI tersebut berserta rombongan.

Megawati, Ganjar membalas lambaian tangan para pelajar itu.

Ini merupakan kali ke dua, Megawati mendatangi dan melihat sejumlah produk yang ditampilkan terutama soal pangan dalam Pameran Pangan Plus 2023.

Pada hari pertama Rakernas IV PDIP, Megawati datang ke pameran bersama dengan Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi dan Wakil Presiden RI KH Maruf Amin. 

Sekitar 40 menit Megawati mengelilingi berbagai stand yang ada di ruang pameran. Di mulai dari booth Media Pintar Perjuangan (MPP), booth BRIN, hingga ke stand bibit padi Mari Sejahterakan Petani (MSP).

Bahkan, Megawati meladeni permintaan swafoto dari dua pelajar yang merangsek ke depannya. Megawati melarang pihak pengaman yang berusaha mendorong mereka.

Megawati bertanya dari mana asal sekolah mereka usai berswafoto.

Di setiap booth, Megawati melakukan dialog dan bertanya akan produk yang dipamerkan. Sesekali Megawati memanggil Ganjar yang sedang kerepotan meladeni swafoto di sekitar area.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Polda Kalteng: Waspadai kecelakaan lalu lintas akibat asap karhutla Previous post Polda Kalteng: Waspadai kecelakaan lalu lintas akibat asap karhutla
Kejar validasi data penduduk, Disdukcapil Padang lakukan jemput bola Next post Kejar validasi data penduduk, Disdukcapil Padang lakukan jemput bola