haha69
haha69
haha69
haha69
haha69
haha69
haha69
Band PMI Jawa Barat siap menampilkan kearifan lokal Sunda di Jumbara

Band PMI Jawa Barat siap menampilkan kearifan lokal Sunda di Jumbara

Read Time:1 Minute, 10 Second

Hal ini diharapkan dapat mendorong pengenalan budaya tersebut

Sukabumi, Jawa Barat (Antara) – Tim Palang Merah Indonesia (PMI) Jabar siap menampilkan berbagai kearifan lokal budaya Sunda sekaligus memperkenalkan ragam seni dan budaya pada Temu Nasional Kesembilan, Bakti, Bahagia (Jumbara) peserta di Lampung Selatan.

“Dalam pemaparan perdana Palang Merah Remaja (PMR) Jumbara ini kami menyiapkan proyeksi kearifan lokal Sunda, tentunya diharapkan dapat digunakan untuk promosi dalam menampilkan seni dan budaya Jawa Barat,” ujar Koordinator Unit PMI Jabar Erlan Suherlan saat dihubungi dari Sukabumi, Minggu. .

Menurut Erlan, banyak budaya dan kesenian yang akan dipentaskan secara nasional dalam parade pembukaan Gambara yang akan digelar Senin (3/7) seperti kesenian Cirebonan dan Dodombaan dari Priangan Timur.

Untuk bisa memberikan yang terbaik di hadapan ribuan peserta, pihaknya menampilkan motif yang berbeda-beda dan masing-masing PMR unit PMI Jabar diminta menonjolkan bahasa Sunda, yakni bergantian mengasah, saling asuh dan menggurui.

Selain itu, mereka juga mendapatkan pelatihan dan pendidikan sebelum berangkat ke Lampung Selatan untuk mengikuti Gambara tingkat nasional pada tanggal 2 hingga 10 Juli yang diikuti sekitar 4.200 peserta.

Skuad PMI Jabar tetap berkomitmen untuk menjadi juara Jabar sesuai dengan misi Pemprov Jabar, agar semangat kesatriaan selalu hidup dalam jiwa seluruh insan PMR Jabar.

Lebih penting lagi, selama mengikuti kegiatan ini, individu dapat tetap termotivasi dan mampu menyerap berbagai pengetahuan, keterampilan, dll, sehingga dapat diimplementasikan setelah kembali ke daerahnya.

Koresponden: Aditya Aulia Rohman
Editor: Budi Santoso
Hak Cipta © Bean 2023

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Presiden HIPMI Sumut: Bobby Nasuchen membawa banyak perubahan di Medan Previous post Presiden HIPMI Sumut: Bobby Nasuchen membawa banyak perubahan di Medan
BMKG memperkirakan DKI Jakarta berawan sepanjang hari Next post BMKG memperkirakan DKI Jakarta berawan sepanjang hari